Угадали?
+7 (812) 327 72 94 Меню

+7 (812)327 72 94

+7 (812)458 03 41

+7 (812)327 73 15

Обратный звонок info@purolat.com icq status456004960
0

В корзине 0 товаров
на 0 руб
оформить заказ

27 июля

Шайба ГОСТ 11371 78

Плоские шайбы используют практически в любых резьбовых соединениях. В основном их применяют для увеличения плоскости давления на соединяемые детали. Еще одно назначение — это перекрытие чересчур больших отверстий и пазов, в которые может провалиться головка болта или гайка. Также, плоская шайба обязательно ставиться если в соединении присутствует гровер. Она позволяет ему занять правильное положение и создать максимальные натяг в резьбовом соединении.

На сайте, в соответствующем разделе, вы найдете шайбы с диаметром от М2 до М48. На выбор покупателя предоставляются изделия двух категорий А и С. Разница не только в точности исполнения геометрических форм, а и в твердости: А – 140 HV, С – 100HV.

Подбор материала и покрытий шайбы ГОСТ 11371

У нас можно приобрести шайбы, изготовленные из разных материалов:

  • углеродистая сталь;
  • нержавеющая сталь;
  • кислотостойкая сталь;
  • латунь;
  • медь.

Углеродистые стали очень восприимчивы к коррозии, поэтому на них наносят защитное покрытие. В случае с метизами самым распространенным покрытием является цинковое. Оно дешевое в изготовлении и прекрасно противостоит воздействию влаги. Существуют высокотехнологичные способы нанесения цинковых покрытий:

  • гальваническое;
  • газо-термическое;
  • термодиффузионное.

Получаемое покрытие имеет высокую стойкость к истиранию и будет предохранять шайбу даже после многоразового использования. Оно не облупится и не потрескается при значительных перепадах температуры, и даже при деформации шайбы. Оцинкованные шайбы являются самыми распространенными, они пользуются наибольшим спросом во всех производственных отраслях и бытовых нуждах.

Для использования в агрессивных средах у нас имеются шайбы из кислотостойкой стали А4. Они должны использоваться с болтами и гайками из аналогичных сталей. Благодаря высокой устойчивости их возможно применять в химической промышленности.

Если шайбы используются в воде или постоянной высокой влажности, на выбор покупателя предоставлены шайбы из нержавеющей стали (А2), латуни (MS) и меди (CU). Кроме того, что они совершенно не подвержены воздействию коррозии и обладают антимагнитными свойствами. Медные шайбы прекрасно проводят ток и используются в электродвигателях и других различных электроприборах.

Невысокая цена, простота использования и неоспоримая польза, которую приносит плоская шайба обеспечили ей место в 96% всех существующих резьбовых соединениях.

Купить шайбу ГОСТ 11371 78

На сайте компании вы сможете приобрести любое необходимое количество плоских шайб. Приобретая крупные партии метизов у нас, вы не только порядочно сэкономите, а и получите качественный товар. Все наши шайбы, болты, гайки производятся на отечественных и зарубежных узкопрофильных предприятиях. Каждая партия метизов, которую мы поставляем имеет сертификат качества и акт со штампами ОТК от завода-изготовителя о проведении всех регламентных проверок и испытаний.

Для того, чтобы оформить заявку нужно зайти в интересующий раздел на странице Каталога, выбрать товар и указать количество. После отправления заявки с вами свяжется наш менеджер и оговорит все возникающие вопросы и нюансы. Кроме того, вы можете посетить наш офис в СПБ или позвонить по телефонам или связаться через интернет. Все возможные способы связи, наше местоположение вы найдете на странице Контакты. Если вы оформили покупку, но самостоятельно забрать товар не получается, воспользуйтесь услугой доставка. Мы сотрудничаем со многими известными транспортными компаниями, которые доставят ваш товар по России и СНГ.

фотогалерея