Угадали?
+7 (812) 327 72 94 Меню

+7 (812)327 72 94

+7 (812)458 03 41

+7 (812)327 73 15

Обратный звонок info@purolat.com icq status456004960
0

В корзине 0 товаров
на 0 руб
оформить заказ

25 мая

Болт мебельный din

Для изготовления корпусной, мягкой или металлической мебели используются специальные мебельные уголки, шканты, болты и винты.

Под фразой мебельный болт DIN или ГОСТ подразумевают болты, с большой головкой по сравнению со стандартными полукруглой формы без каких-либо углублений или шлицов на ней. Для фиксации от проворачивания такой болт под головкой оснащен квадратом либо одним или двумя усиками, которые при затяжке болта надежно врезаются в дерево или ДСП при этом не давая ему провернуться.

Мебельный болт DIN либо его аналог ГОСТ не несет практически никакой нагрузки, так как соединяет в основном детали, многократно уступающие ему по прочности. Поэтому их приобретают невысокими классами прочности от 3.6 до 5.8. Тоже происходит и с классом точности, зачем приобретать дорогие высокоточные метизы, когда с нагрузкой может справиться и обычный мебельный болт DIN, полученный штамповкой или накаткой классом точности С.

Имеется два отечественных ГОСТа и один немецкий DIN, которые оговаривают выпуск болтов, подходящих для мебельного производства.

Стандарты

ГОСТ 7802 81 охватывает болты с большой головкой полукруглой формы и с квадратным подголовником, которые выпускаются с диаметрами резьбы от М5 до М24 и имеют крупный (основной) шаг резьбы. Длина данных болтов подбирается из стандартного ряда длин. К примеру, для М10 длинна может быть от 16 мм до 260 мм.

ГОСТ 7801–81 распространяется на болты с усом под большой головкой полукруглой формы и размером резьбы от М6 до М20. Они также выпускаются с крупным шагом.

DIN 603 аналог ГОСТ 7802 81 выпускается с головкой полукруглой формы и квадратом под ней. Резьба выпускаемых метизов лежит в пределах от М5 до М20, а длина от 16 мм до 200 мм. Изготавливают только с крупным шагом резьбы.

Покрытия

С технической точки зрения при изготовлении мебели, не имеет значения будут болты покрыты антикоррозионным покрытием или нет. Единственное, что кроме размера, определяет выбор болта – это его внешний вид. Ведь если головка болта будет выставлена на всеобщее обозрение недопустимо, чтобы она имела непритязательный вид. Для этих целей используют мебельный болт DIN или ГОСТ, изготовленный из нержавеющих сталей, латуни или обычных углеродистых сталей, покрытых цинком, хромом или никелем.

Для придания эстетического внешнего вида на мебельный болт DIN 603 наносятся:

  • гальваническое покрытие;
  • покрытие горячим цинком;
  • цинк-ламельное.

Хотя стандарты допускают изготовление без каких ни будь покрытий (как есть).

Выпускают мебельный болт DIN и ГОСТ с полной и неполной резьбой, длина которой зависит от общей длины болта.

фотогалерея