Угадали?
+7 (812) 327 72 94 Меню

+7 (812)327 72 94

+7 (812)458 03 41

+7 (812)327 73 15

Обратный звонок info@purolat.com icq status456004960
0

В корзине 0 товаров
на 0 руб
оформить заказ

31 марта

Гайка шлицевая

Гайка шлицевая (ГОСТ 1181-88) постоянно входит в ассортимент продукции, предлагаемой лидером продаж крепежа и сопутствующих товаров, компанией «Пуролат-Нева».

Гайка шлицевая представляет собой кольцо из металла. На внутреннее отверстие наносится резьба. Название изделие определено особенностями, которыми гайка шлицевая отличается от аналогичных крепёжных изделий. По наружной стороне детали наносятся специальные шлицы. Это пазы, сделанные при помощи фрезеровки. Они служат для проворачивания гайки вокруг своей оси. Для этих целей разработаны специальные ключи, называемые радиусными или муфтовыми. Каждая гайка шлицевая закручивается ключом соответствующего диаметра. В зависимости от диаметра гайки, наносится необходимое количество шлицов. Так, крепёж с размерами до М42, имеет 4 шлица. От М42 до М120 – шесть. Большие гайки оборудуются восемью пазами.

Особенности шлицевой гайки

Гайка шлицевая нашла большое применение в различных областях промышленности. Она редко используется для обычного резьбового соединения деталей. Основное её предназначение – фиксация подшипников, муфт и шестерней. Соответственно, сфера её распространения – машиностроение, станкостроение, автомобилестроение и т. д., то есть в агрегатах, где постоянно задействованы валы и вращающиеся элементы. При этом гайка шлицевая подвергается существенным нагрузкам, так как работать приходится на больших оборотах, фиксируя элементы со значительной массой, изделие требует особого подхода к прочности. Для производства используется сталь с твёрдостью не ниже 36 HRS. При этом глубина закалки не должна быть ниже одного миллиметра.

Шлицы играют двойную роль. Вращение и вибрация механизмов, где используется гайка шлицевая требует стопоров, которые предотвращают её раскручивание. Для этих целей служит стопорная шайба, подбирающаяся исходя из размеров гайки. Она имеет лепестки, которые после соединения загибаются в шлицы, препятствуя проворачиванию.

Гайка шлицевая часто используется в агрессивной среде, поэтому нередко в качестве материала для её производства используется нержавеющая сталь или латунь с большими прочностными показателями. В качестве покрытия гаек из обыкновенной стали применяется оцинковка или никелировка.

Гайка шлицевая предлагается как оптом, так и в розницу. Чтобы купить это изделие достаточно воспользоваться информацией, предоставленной на сайте нашего интернет-магазина.

фотогалерея