Угадали?
+7 (812) 327 72 94 Меню

+7 (812)327 72 94

+7 (812)458 03 41

+7 (812)327 73 15

Обратный звонок info@purolat.com icq status456004960
0

В корзине 0 товаров
на 0 руб
оформить заказ

6 апр.

Заклепки с плоским бортиком

«Пуролат-Нева» представляет заклепки с плоским бортиком, которые входят в большой ассортимент продукции, предназначенной для производства крепежа различных видов.

Заклепки с плоским бортиком используются в местах, где требуется получение жёсткого, неподвижного соединения, имеющего увеличенную нагрузку на разрыв. Заклепочные соединения являются идеальной альтернативой резьбовым или сварке. Не каждая конструкция рассчитана на большие температуры. Резьбовое соединение имеет свои недостатки, так, как обычно для его создания нужно производить дополнительные работы, что отбирает значительное время. Заклепки с плоским бортиком дают возможность быстро и качественно скреплять детали. Одна из главных особенностей – возможность монтажа с одной стороны.

Чтобы устанавливать заклёпки с плоским бортиком не требуется молоток. Изделие вставляется в заранее высверленное в двух листах отверстие и соединяет их при помощи специального инструмента – заклёпочника. Монтаж производится быстро и без особых усилий. При этом поверхности соединяемых деталей совершенно не претерпевают повреждений, так как установка производится одним движением. Это исключает появление вмятин и царапин. Готовая конструкция получает аккуратный, эстетичный вид.

Особенности конструкции, монтажа и производства

Заклепки с плоским бортиком состоят из полого металлического цилиндра, имеющего, с одной стороны, бортик в виде небольшого фланца. Внутри детали располагается стержень. Он сделан из более прочного металла, чем сама заклёпка, т. к. на него ложится основная нагрузка при монтаже. Чтобы соединить две детали, их помещают в требуемое положение и просверливают насквозь. В полученное отверстие вставляется заклёпка, при этом стержень выступает над поверхностью всей конструкции. Охватывая его, заклёпочник производит вытяжку, при которой заклёпка приобретает свой конечный вид.

Для удобства, заклепки с плоским бортиком изготавливаются в соответствии с международными стандартами. Они имеют чётко обозначенный диаметр и длину, что позволяет заранее подготавливать изделия к соединению.

Чтобы избежать коррозии и прослужить долгий срок, заклёпки производят из цветных металлов. В некоторых случаях применяется покрытие оцинковка. Наиболее распространённые изделия производят из алюминия, это связано с характеристиками данного металла. В строительстве и машиностроении развиты заклепки с плоским бортиком из нержавейки.

Мы рады сообщить, что компания «Пуролат-Нева» постоянно обновляет ассортимент своей продукции. Просмотрев каталог интернет-магазина можно подобрать практически любые крепёжные изделия. При этом наш ассортимент, цены, лёгкость общения и персональный подход к каждому клиенту наверняка убедят вас в правильности выбора.

фотогалерея