Угадали?
+7 (812) 327 72 94 Меню

+7 (812)327 72 94

+7 (812)458 03 41

+7 (812)327 73 15

Обратный звонок info@purolat.com icq status456004960
0

В корзине 0 товаров
на 0 руб
оформить заказ

6 апр.

Штифт конический

Штифт конический нашёл большое распространение в местах, где требуется создать жёсткое разъёмное соединение и передача небольших нагрузок между двумя деталями. Компания «Пуролат-Нева» предлагает вам купить это необходимое крепёжное изделие по выгодной цене.

Особенности

Штифт конический чаще всего применяется в станка— и приборостроении. Особенно он эффективен при креплении деталей к валам (муфты, шестерни). Благодаря строго выверенным размерам, которые утверждены международными стандартами, при помощи этого крепежа осуществляется соединение деталей с большой точностью.

Штифт конический представляет собой металлический цилиндр с гладкой поверхностью. Изделие имеет коническую форму. Стандартная конусность определяется показателем 1 к 50. Для удобства монтажа, края штифта имеют фаски, которые служат направляющими. Перед соединением, детали, которые будут скрепляться, устанавливаются в требуемое положение. В них высверливается отверстие. После этого, развёрткой получают конус, который должен соответствовать размерам штифта. Штифт конический вгоняется в натяг в отверстие надавливанием или при помощи ударного воздействия. Использование штифта позволяет получить гладкую поверхность, что немаловажно в такой отрасли, как приборостроение.

Привлекательной особенностью данного соединения является возможность его быстрого разъединения. Детали надёжно скреплены и выдерживают приличные нагрузки, не изменяя своего взаиморасположения. В то же время при необходимости, штифт конический всегда может быть быстро извлечён из паза. Это намного ускоряет и упрощает ремонтные работы.

Ещё одной особенностью является то, что штифт конический может использоваться несколько раз. Во избежание повреждения скрепляемых деталей и повышенной хрупкости, штифты не закаливаются. Для прочности, они производятся из высокоуглеродистой стали, такой как Сталь 35Х, Сталь 45 или А12. В небольших количествах, штифты делают на высокоточных токарных станках, но наибольшее распространение получил автоматный метод.

Покупая больше – выигрываешь

Штифт конический, представленный в каталоге интернет-магазина «Пуролат-Нева», постоянно есть на складе компании. Его можно приобрести в любом количестве, начиная от 1 тыс. шт. В ассортименте изделия, имеющие различные размеры, что позволяет всегда подобрать нужный товар. При необходимости, может быть обеспечена доставка, которая при оптовой закупке осуществляется бесплатно.

фотогалерея