Угадали?
+7 (812) 327 72 94 Меню

+7 (812)327 72 94

+7 (812)458 03 41

+7 (812)327 73 15

Обратный звонок info@purolat.com icq status456004960
0

В корзине 0 товаров
на 0 руб
оформить заказ

11 июня

Штифт конический с внутренней резьбой

Данная категория штифтов в машиностроительной промышленности получила наибольшее распространение. Основным положительным отличием этих штифтов, от остальных похожих изделий, является глухая метрическая резьба, выполненная с торца большего диаметра. Существуют два вида подобных штифтов: с резьбовым отверстием в штифте и внешней резьбой шпилькой. При изготовлении различного оборудования, со временем, отдали предпочтение первому варианту – штифт конический с внутренней резьбой. Обусловлено это тем, что такой штифт возможно запрессовать заподлицо, исключив все выступающие части.

Штифты изготавливаются высоким классом точности А или средним классом В. Производят их с определенной конусностью равной 1:50, именно такое соотношение обеспечивает самоторможение штифта в отверстии. Производят штифты из углеродистых сталей или противокоррозионных теплостойких сталей. По прочности получаемые изделия делятся на две группы: закаленные, незакаленные. Высокая прочность и конусность позволяет использовать штифты многократно (снимать и устанавливать), не опасаясь перекосов или возможного сдвига детали во время работы.

Оговаривается штифт конический с внутренней резьбой тремя стандартами:

Все требования, указанные в выше перечисленных стандартах, практически идентичны. Данные стандарты разнятся диапазоном выпускаемых размеров (Гост отоваривает выпуск изделий большим количеством размеров). Несовпадения касаются материалов, из которых они изготавливаются (каждый стандарт требует, чтобы изготавливали метизы из материалов в описанных именно в нем). Также, указаны различные виды и способы их обработки, и нанесения защитного покрытия. Механические же свойства, предъявляемые к конусным штифтам, остаются у всех одинаковыми.

Применение

Применяются штифты для соединения деталей, базирующихся на плоскости. Штифтовые соединения предназначаются для крепления деталей (муфты на валах) или же для точного взаимного расположения деталей (крышка редуктора) с последующим их закреплением при помощи болтов гаек или шпилек. При ориентировании деталей между собой обычно используют два штифта, а если деталь имеет цилиндрическую форму достаточно и одного. Штифтовое соединение является неподвижным, но разъемным соединением. Для соединения втулки с валом часто применяют штифт конический с внутренней резьбой. Он позволяет закрепить втулку на валу в осевом направлении и предотвращает взаимное проворачивание. Наличие резьбы сильно упрощает извлечение штифта из отверстия и производится при помощи болта или же резьбовой шпильки.

фотогалерея