Угадали?
+7 (812) 327 72 94 Меню

+7 (812)327 72 94

+7 (812)458 03 41

+7 (812)327 73 15

Обратный звонок info@purolat.com icq status456004960
0

В корзине 0 товаров
на 0 руб
оформить заказ

23 июня

Принципиально новые шайбы – NORD-LOCK

В компании «Пуролат-Нева» продаются не только самые распространенные метизы, а и новинки, разработанные совершенно недавно. Шайбы NORD-LOCK являются представителем нового поколения метизов. Их выпуск контролирует немецкий стандартDIN 25201, он был окончательно исправлен и доработан в 2010 году и являет собой новое технические решения в плане надежной фиксации резьбовых соединений и предотвращения их самостоятельного отвинчивания.

На сайте вы можете найти и приобрести шайбы для совместного использования со шпильками, болтами и гайками, имеющими диаметр в пределах от М3 до М130. Отличительной особенностью данного вида стопорных шайб является то что состоит она из двух шайб, которые полностью идентичны друг другу, и на одной плоскости имеют насечки, а на другой – зубчики (кулачки) которыми при монтаже цепляются друг за друга.

Их принцип действия отличаются от шайб, которые работают за счет силы трения. При затяжке резьбового соединения с использованием шайбы DIN 25201 происходит фиксация за счет напряжения, возникающего между метизом и соединяемой деталью, которое обеспечивает шайба. Чем больше будет пытается ослабиться соединение, тем больше напряжение будут создавать зубья на шайбах. Это позволяет зажимать резьбовые соединения с меньшими усилиями, что увеличивает срок службы резьбы на болтах, гайках и шпильках.

Таким образом, она выполняет две функции: обычной шайбы и гровера. Это обстоятельство упрощает процесс приобретения шайб и исключает подбор и закупку двух различных видов метизов. Основным условием надежной работы стопорной шайбы DIN 25201 является условие что поверхности, к которым прилегает шайба, должны иметь твердость ниже твердости самой шайбы.

В компании «Пуролат-Нева» вы можете приобрести данные шайбы как обычного диаметра, так и увеличенного, они имеют дополнительное обозначение «sp». В основном их используют в деталях с увеличенными отверстиями или пазами.

Изготавливают шайбы DIN 25201 из углеродистых сталей с последующим нанесением на них защитных покрытий. В основном применяют шайбы с поверхностной твердостью не менее 47 HRC и имеющие цинковое защитное покрытие для болтов диаметрами от М3 до М130.

Также шайбы изготавливают из нержавеющих сталей с поверхностной твердостью не меньше 520 HV для диаметров от М3 до М80, которые могут применяться в агрессивных средах. Шайбы, изготовленные из нержавеющих сталей, имеют дополнительное обозначение «ss».

Покупая данные шайбы, вы приобретаете более качественные изделия нового поколения фиксирующих метизов. К ним предъявляются более высокий требования качества и контроля выпускаемой продукции. Технические характеристики данный метизов дают возможность их применения не только в стандартных стальных конструкциях, а и высокотехнологичных агрегатах, работающих в агрессивных средах и при высоких температурах таких как водяные насосы, паровые турбины, газовые турбины, теплообменники, ядерные установки, глубинные скважины или печи сжигания.

Для более подробной консультации у вас есть возможность связаться по стационарным телефонам с нашими менеджерами. Также, для связи имеются контакты в интернете: Skype, ISQ и Е-mail, которые указаны на каждой странице. Приобретенный товар возможно забрать самостоятельно со складов в СПБ. Если у вас нет такой возможности компания тесно сотрудничает с крупнейшими транспортными компаниями, которые могут доставить товар в любой регион России и страны СНГ.

фотогалерея