Угадали?
+7 (812) 327 72 94 Меню

+7 (812)327 72 94

+7 (812)458 03 41

+7 (812)327 73 15

Обратный звонок info@purolat.com icq status456004960
0

В корзине 0 товаров
на 0 руб
оформить заказ

21 мая

Как выбрать тарельчатые пружины

Они предназначены для гашения вибраций и предотвращают обрыв резьбовых соединений. Тарельчатые пружины имеют форму конусного диска и прогибаются под воздействием нагрузок, таким образом снимая напряжение, появляющиеся в теле болта. Фактически тарельчатая пружина принимает на себя все нагрузки, которые возникают между деталью и головкой болта (гайки). Используются в механизмах и узлах, которые подвергаются усиленным динамическим нагрузкам и вибрациям.

Тарельчатые пружины применяются для создания больших усилий на малой площади и равномерно распределяют нагрузку, создавая постоянный натяг в резьбе, что не дает болтам откручиваться даже при сильных вибрациях. Также они заменяют витую пружину в условиях ограниченного пространства и устанавливаются в тех точках, где требуется высокая жесткость пружины. Тарельчатые пружины незаменимы в подвижных самоцентрирующихся соединениях и защищают болты от разрушения при сильных перепадах температуры.

Как выбрать тарельчатые пружины

Чтобы правильно подобрать пружины, надо знать не только внешний и внутренний диаметр, но и условия в которых предполагается их использовать. Различают два класса пружин: 1 – используется для циклических нагрузок, а 2 – для циклических и статических одновременно. Отличаются они не только размерами, но и разной формой кромок, посадочных и контактных площадок.

Устанавливаются тарельчатые пружины поодиночке или специально подобранными пакетами. Основной характеристикой при этом является максимально удерживаемая сила при возникновении нагрузок, которая измеряется в ньютонах и колеблется в пределах от 132 Н до 750 КН.

Во избежание ошибок и недоразумений перед покупкой пружин изучите соответствующие госты или свяжитесь с нашими менеджерами, которые помогут выбрать правильный тип и размер. Наши специалисты проконсультируют вас по всем вопросам, связанным с областью применения и правилами эксплуатации тарельчатых пружин.

Наши цены на тарельчатые пружины

Цены на тарельчатые пружины одинаковых размеров могут отличаться. На стоимость влияет: толщина, усилие, которое она может удержать, есть или нет противокоррозионное покрытие. Актуальные цены на тарельчатые пружины вы найдете на страницах каталога, где можно сразу выбрать необходимый товар и сделать заказ.

Совершить покупку очень просто - напротив наименования указана стоимость упаковки и кнопка заказа. После составления заявки с вами свяжется наш менеджер для уточнения сроков поставки, условий доставки и оплаты.

фотогалерея