Угадали?
+7 (812) 327 72 94 Меню

+7 (812)327 72 94

+7 (812)458 03 41

+7 (812)327 73 15

Обратный звонок info@purolat.com icq status456004960
0

В корзине 0 товаров
на 0 руб
оформить заказ

8 авг.

Шайба стопорная ГОСТ 11872

Изделие ГОСТ 11872 является стопорной многолапчатой шайбой, которая предназначена для совместного использования со шлицевой круглой гайкой ГОСТ 11871. Они широко применяются в производстве различных станков, механизмов, агрегатов промышленного и бытового назначения. Основное их назначение — это фиксация шлицевой гайки на валу, для этого шайбы имеют специальные лапки, которые при загибании входят в шлицы на гайке и стопорят ее. Для того, чтобы шайба не проворачивалась она имеет одну лапку на внутреннем диаметре которая фиксирует ее в специальном пазе на валу. Каждая шайба соответствует гайке определенного размера и не сможет подойти для гаек других размеров.

Срок службы шайбы целиком зависит от состояния внутренней и наружных лапок. Если обломается внутренняя лапка, то шайба сразу приходит в негодность, а при обломе наружной просто используется следующая. Чтобы увеличить срок службы шайбы их изготавливают с шестью лапками. Металлы из которых производят шайбы дают возможность многократно загибать и отгибать лапки. Если много раз отгибать и загибать лапку, то она может обломаться, но шайба не выходит из строя, для этого достаточно подтянуть гайку до совпадения со следующей лапкой.

Подбор шайб стопорных ГОСТ 11872

По конфигурации они отличаются только расположением наружных лапок:

  • исполнение 1 – лапки сгруппированы двумя симметричными группами по 3 штуки;
  • исполнение 2 – 6 лапок равномерно расположены по всему наружному диаметру.

На сайте вы можете выбрать шайбы для гаек диаметром от d10 до d200 легкого или нормального типа. Отличия заключаются в том, что шайбы (и гайки) легкого типа имеют меньший наружный диаметр и используются в узлах с ограниченным пространством. При подборе шайбы и гайки нужно обязательно учитывать это обстоятельство, так как лапки нормальных шайб не смогут зафиксировать облегченную гайку, а лапки облегченной не достанут до шлицов нормальной гайки.

Материалом для изготовления служат углеродистые, легированные, коррозионностойкие стали. Для защиты от коррозии многолапчатые шайбы, изготовленные из углеродистой стали, выпускаются с защитным покрытием либо без него (как есть).

Купить шайбу стопорную ГОСТ 11872

На соответствующей странице сайта вы можете более подробно ознакомиться с характеристиками стопорных шайб https://purolat.com/shop/saiby/ . Там вы сможете подобрать подходящий размер, убедиться в их наличии и собственноручно составить заявку. После этого наш менеджер сразу же с вами свяжется, и вы сможете оговорить заказ и доставку.

На наших складах в СПБ имеется постоянный запас всех размеров стопорных многолапчатых шайб. Если нужные шайбы отсутствуют на складе вы всегда можете сделать индивидуальный заказ у наших менеджеров. Наша компания заказывает шайбы у отечественных и зарубежных производителей метизов.

Для постоянной связи с клиентами имеются стационарные телефоны и контакты в интернете, которые вы можете найти на любой странице или в разделе Контакты. Если у вас нет возможности самостоятельно получить свой товар на наших складах в СПБ, мы можем оформить доставку в любой регион России и СНГ.

фотогалерея