Угадали?
+7 (812) 327 72 94 Меню

+7 (812)327 72 94

+7 (812)458 03 41

+7 (812)327 73 15

Обратный звонок info@purolat.com icq status456004960
0

В корзине 0 товаров
на 0 руб
оформить заказ

13 июля

Шайба пружинная DIN 127

Одной из основных составляющих в резьбовых соединениях являются пружинные шайбы гровера DIN 127. Основное их предназначение – это препятствие самопроизвольному откручиванию болтов и гаек, которое возникает при различных вибрациях. DIN 127 оговаривает изготовление шайб с внутренними диаметрами от 2 до 100 мм.

По внешней форме изделия DIN 127 могут немного отличаться:

  • форма А – с загибом кромок в месте разреза;
  • форма В – края ровные.
  • Шайбы изготавливаются с противокоррозионным покрытием или без него. Распространенные защитные покрытия гроверов:
  • цинковое;
  • окисное;
  • оловянное;
  • медное;
  • никелированное.

Все гроверы работают по двум принципам. Первый – разведенные концы шайбы, при сжатии головкой болта или гайкой, создают дополнительное напряжение в резьбовом соединении и это не дает им самостоятельно отвинчиваться. Второй – острые кромки гровера врезаются в металл гайки (болта) и соединяемой детали, что не позволяет им откручиваться.

Где используют шайбы пружинные DIN 127

Главная особенность гроверов в том, что они предназначены для болтов, шпилек прочностью не более 5.8. Их используют для крепления крышек кожухов или защитных щитков, применяют для крепления и создания различных металлоконструкций. Например, складских или торговых стеллажей, секционных заборов. В производственных нуждах используют пружинные шайбы как с покрытиями, так и без них. Самыми распространенными стали гроверы, изготовленные из бронзы, и стали с цинковым покрытием. Это позволяет использовать их как на улице, так и в закрытых помещениях.

Отечественным аналогом является ГОСТ 6402. Он контролирует выпуск гроверов меньшим диапазоном размеров, который составляет от 2 до 48 мм. В зависимости от конкретной области применения можно выбрать пружинные шайбы четырех типов: легкие, нормальные, тяжелые, особотяжелые.

Купить шайбу пружинную DIN 127

Основным преимуществом остается их доступная цена, которая позволит вам приобрести необходимое количество гроверов. Наличие самых ходовых размеров, а также большой запас на нашем складе в СПБ, позволяет выполнять любые срочные заказы клиентов. Для покупки достаточно подъехать на наш офис или склад в СПБ (карта и месторасположение есть на сайте) и не только оформить заявку, но и сразу же забрать приобретенный товар. В любом другом случае заявку можно оформить через интернет или по телефону. Доставку вашего товара мы можем взять на себя. Транспортные компании, с которыми мы сотрудничаем, доставляют товары во все регионы России и СНГ.

фотогалерея