Угадали?
+7 (812) 327 72 94 Меню

+7 (812)327 72 94

+7 (812)458 03 41

+7 (812)327 73 15

Обратный звонок info@purolat.com icq status456004960
0

В корзине 0 товаров
на 0 руб
оформить заказ

13 июля

Плоская шайба ГОСТ 11371

Применяются шайбы в машиностроении, станкостроении и многих других промышленных и бытовых отраслях. Шайбы ГОСТ 11371 являются самыми распространенными среди всех существующих плоских шайб. Их используют совместно с гайками, болтами, шпильками, винтами, шурупами соответствующих диаметров. Они нужны для увеличения площади давления в месте резьбового соединения. Еще плоские шайбы обязательно используются, если в соединении присутствуют гроверы.

Они изготавливаются из различных материалов:

  • углеродистые стали;
  • нержавеющие стали;
  • латунь;
  • алюминий;
  • медь;
  • пластик.

Для защиты от коррозии и увеличения срока службы шайбы ГОСТ 11371 покрываются различными покрытиями:

  • цинковое;
  • хроматировное в масле;
  • фосфатирование в масле;
  • оксидное;
  • медное.

Зарубежным аналогом являются шайбы DIN 125. Они представлены большим диапазоном диаметров, который составляет от 1 до 160 мм.

Выбор плоских шайб ГОСТ 11371

Отечественный стандарт предусматривает выпуск двух классов точности, которые имеют разную твердость: А – 140HV и С – 100HV. В основном, для таких изделий, точность не является принципиальной, а вот прочность имеет большее значение. Шайбы часто используют для установки болтов в пазу или продолговатые отверстия и высокая прочность шайбы не позволяет ей деформироваться и ослаблять резьбовое соединение.

Зарубежный аналог DIN 125 выпускается только высоким классом точности А с прочностью свыше 300HV и используются они для комплектации болтов и гаек точностью А или В. На сайте можно выбрать шайбы без наружной, но с внутренней фаской, или с наружной и внутренней фасками одновременно. Благодаря фаске внутри плоской шайбы есть возможность использовать ее для установки шурупов и винтов имеющих потайную головку.

Купить шайбы ГОСТ 11371

На сайте вы найдете большой выбор всех возможных размеров шайб отечественного и зарубежного стандартов. У нас имеется шайбы, изготовленные из самых практичных и распространенных материалов. Вы можете приобрести шайбы из стали с цинковым противокоррозионным покрытием, которые могут работать как в закрытых помещениях, так и на открытых площадках. Для работы в агрессивных средах имеется выбор шайб из противокоррозионной стали А2 или кислотоустойчивой стали А4. Для использования в электроприборах у нас есть шайбы, изготовленные из меди.

Можно сразу сделать заказ на сайте, воспользоваться контактами в интернете или позвонить по телефону. Весь приобретенный товар вы можете получить самостоятельно или оформить доставку по России и СНГ.

фотогалерея