Угадали?
+7 (812) 327 72 94 Меню

+7 (812)327 72 94

+7 (812)458 03 41

+7 (812)327 73 15

Обратный звонок info@purolat.com icq status456004960
0

В корзине 0 товаров
на 0 руб
оформить заказ

19 июня

Как правильно подбирать шестигранные гайки

Подавляющее большинство резьбовых соединений имеют в своей конструкции шестигранные гайки обычной высоты. С виду это простое изделие имеет несколько своих секретов и нюансов. Здесь вы узнаете, как правильно их подобрать – это позволит приобрести гайки по более низкой цене, что не уменьшит прочность резьбового соединения. Техническими условиями оговаривается диаметр, шаг и направление резьбы гайки, изменить это невозможно. А с остальными параметрами можно и нужно разбираться индивидуально.

Со всеми видами и типами данных метизов вы можете ознакомиться в каталоге товаров в разделе гайки. Для начала необходимо определиться в какой среде предстоит работать данным метизам, ведь от этого будет зависеть выбор материала и наличие противокоррозионного покрытия. Если они применяются в закрытых помещениях с низким уровнем влажности, масляных ваннах или на окрашиваемых деталях и узлах, то в таком случае приобретают гайки ГОСТ 5915 70 или европейский аналог DIN 934 из обычной углеродистой стали без защитного покрытия. Такие гайки обойдутся дешевле, а прослужат они не меньше, чем более дорогие изделия, из других материалов и с дополнительной обработкой.

Если предполагается установка гаек под открытым небом или же в условиях повышенной влажности, то в таком случае выгоднее применять гайки с защитными покрытиями и это чаще всего цинковым. Оно является самым простым в изготовлении, а, следовательно, недорогим. Наиболее распространены гайки DIN 934 и его аналоги с белым или желтым цинковым гальваническим покрытием. Противокоррозионное покрытие не только увеличивает срок службы гайки, а и продлевает жизнь всему резьбовому соединению, что позволит сэкономить на покупке очередной партии метизов.

Если гайке предстоит работать в воде или агрессивных средах, в таком случае никакое покрытие уже не поможет, и предстоит выбрать гайки из нержавеющих сталей А2 – А4 или же цветных сплавов. Преимущества гаек из нержавеющих сталей – их невысокая цена по сравнению с цветными, поэтому все производители больше предпочитают работать с ними.

У нас вы сможете приобрести гайки как необработанные, так и с разнообразными покрытиями, а также из различных нержавеющих сталей и цветных сплавов. Для того чтобы лучше ознакомиться с предложенными вариантами, нужно прейти в раздел гайки.

Различают гайки также по классам точности исполнения. В нашем случае имеется два класса А и В. Более высокий класс А обеспечивает выпуск точных гаек с меньшим полем допуска резьбы, но и стоят такие изделия дороже, чем гайки класса В. Использование более точных гаек классом А позволит создать более плотное и прочное резьбовое соединение, при малых размерах, и используют гайки ГОСТ 5927 70 в ответственных тяжело нагруженных сооружениях или машинах, станках. Если предполагается использовать гайки для простого закрепления деталей, то прекрасно подойду метизы ГОСТ 5915 70 выпускаемые классом точности В.

Также гайки выпускаются различными классами прочности от 5 до 12. Данный параметр также влияет на качество изделий, а, следовательно, на цену. При создании резьбовых соединений, гайка должна иметь прочность на порядок выше прочности болта. К примеру, болт прочностью 8.8 компонуется с гайкой прочностью 9. В таком случае нет необходимости покупать более дорогие, прочные гайки и компоновать их со слабыми болтами.

Приобрести гайки у нас возможно мелкими партиями и крупным оптом из различных материалов с разнообразными свойствами и характеристиками. Для связи с менеджерами работают стационарные телефоны, которые вы можете увидеть на каждой странице, а также связаться через интернет при помощи Skype, ISQ и Е-mail. Если вы не можете самостоятельно забрать заказ, для этого компания тесно сотрудничает с транспортными компаниями, которые смогут доставить товар в любой регион России и СНГ.

фотогалерея