Угадали?
+7 (812) 327 72 94 Меню

+7 (812)327 72 94

+7 (812)458 03 41

+7 (812)327 73 15

Обратный звонок info@purolat.com icq status456004960
0

В корзине 0 товаров
на 0 руб
оформить заказ

28 июня

Увеличенные плоские шайбы - обзор

Основным назначением шайб является увеличение площади контакта и давления на соединяемые детали. Болты и шпильки вставляются в сквозные отверстия под крепежные изделия определенного диаметра. Так часто случается, что детали, больших размеров и имеющие большое количество отверстий, тяжело устанавливать, так как сложно выполнить четкую соосность всех отверстий. Для облегчения и ускорения процесса сборки сквозные отверстия выполняют заведомо большего диаметра. В таких резьбовых соединениях применяются шайбы с увеличенным наружным диаметром. Также увеличенные шайбы используют для соединения деталей, имеющих вместо цилиндрических отверстий пазы, которые позволяют их позже двигать и регулировать.

Отдельной категорией стоят детали, не имеющие достаточной толщины или же твердости. Примером использования увеличенных шайб могут быть резьбовые соединения в мебельном производстве. Дерево и ДСП не имеют достаточной прочности и проминаются при использовании обычных шайб и единственным выходом является применение увеличенных плоских шайб. Так же их применяют при креплении тонких деталей, которые при зажатии могут деформироваться. Примером может служить обшивка кузова автомобиля или закрепление листов профнастила, пластика или металлических листов при постройке различных сооружений.

Стандарты, оговаривающие выпуск увеличенных шайб:

  • DIN 9021 – оговаривает выпуск шайб с отверстиями от 3 мм до 36 мм и наружным диаметром от 9 до 110 мм соответственно;
  • ГОСТ 6958 – является аналогом DIN 9021, но предусматривает больший диапазон размеров, внутренний диаметр от 1 мм до 48 мм, а наружный диаметр от 4 до 145 мм;
  • DIN 440 – распространяется на шайбы с внутренним диаметром от 5,5 мм до 56 мм и наружным от 18 мм до 180 мм (могут иметь круглое отверстие обозначается буквой R или квадратное – обозначается буквой V).

На сайте вы можете приобрести увеличенные шайбы из углеродистой стали, нержавеющих легированных сталей, цветных сплавов. Производят шайбы с защитным покрытием или же без него, как есть. У нас вы найдете самые распространенные шайбы, выполненные из нержавеющих сталей и оцинкованные шайбы самых ходовых размеров. Выпускаются шайбы высоким классом А и невысоким классом точности С. Большее распространение получили шайбы классом С, так как они дешевле в изготовлении и имеют больший допуск внутреннего отверстия, что упрощает и ускоряет сборку.

На сайте вы можете выбрать увеличенные шайбы http://purolat.com/shop/saiby/ , выполненные из различных материалов и с разнообразными покрытиями или без них. На складах СПБ в больших объемах и постоянном наличии имеются самые ходовые размеры шайб.

Осуществить заказ или же более подробно ознакомиться с товаром можно у наших менеджеров по указанным стационарным телефонам в СПБ. Связаться через интернет можно при помощи контактов в Skype, ISQ и по Е-mail. Товар можно самостоятельно получит на наших складах в СПБ. Мы сотрудничаем с крупнейшими транспортными компаниями и можем осуществить доставку в любой регион России и СНГ.

фотогалерея