Угадали?
+7 (812) 327 72 94 Меню

+7 (812)327 72 94

+7 (812)458 03 41

+7 (812)327 73 15

Обратный звонок info@purolat.com icq status456004960
0

В корзине 0 товаров
на 0 руб
оформить заказ

16 июня

Заказывайте у нас рым-болты, рым-гайки.

Любые станки, узлы или агрегаты необходимо транспортировать, устанавливать, в общем перемещать с теми или иными целями. Это может быть связанно даже с самим процессом изготовления агрегата на предприятии. Часто на станках и механизмах имеются специальные крепежные приспособления, которые являются неотъемлемой частью конструкции станка или механизма. Их изготовление и проектировка связана только с одной целью – закрепление на нем такелажа и возможность аккуратного перемещения. Самостоятельно изготовления крепежных элементов не несет в себе никакой экономической выгоды и делается исключительно в нестандартных ситуациях (необычная форма или особо крупный вес). Гораздо проще использовать для этих целей стандартные изделия, такие как рым-болты или рым-гайки.

Метизы, предназначенные для крепежа, выпускаются отечественными и зарубежными фирмами и используют для этого разные стандарты:

  • ГОСТ 4751 73 оговаривает выпуск рым-болтов со шпилькой от М8 до М100;
  • DIN 580 допускает изготовление со шпилькой от М6 до М80;
  • DIN 582 оговаривает выпуск рым-гаек.

Немецкий стандарт оговаривает выпуск меньшего количества типоразмеров, в отличие от отечественного стандарта, но характеристики готовых изделий у них полностью совпадают.

Данные метизы относят к разряду такелажных изделий, которые подлежат обязательной проверке соответствующими службами технадзора. В связи с этим обстоятельством, на каждом подобном метизе имеется заводское клеймо с указанием максимально допустимой грузоподъемности и размера резьбы шпильки. Если метизы малы и нет возможности поставить клеймо, тогда, к нему при помощи стального тросика крепиться бирка со всей необходимой информацией.

Изготавливают рым-болты и рым-гайки из конструкционной, качественной стали при помощи штамповки или ковки. Наибольшим спросом пользуются метизы, имеющие цинковое защитное покрытие. Это значительно увеличивает срок службы, так как препятствует коррозии. На подобных изделиях не допускается появление трещин, вмятин и конечно же следов коррозии, при обнаружении даже небольших изъянов, изделие изымается из работы и утилизируется.

На сайте можно приобрести разнообразные рым-болты импортные DIN 580 или отечественные ГОСТ 4751 73, а также рым-гайки DIN 582. Все предложенные товары имеют сертификаты качества, предоставленные заводом изготовителем. Приобретая метизы в компании "Пуролат-Нева", вы можете быть уверены в качестве и соответствии изделий всем необходимым стандартам и нормам. Достаточно зайти на сайт и сделать заказ, воспользовавшись имеющимся интерактивным меню. Для консультации или создания индивидуального заказа у вас есть возможность позвонить по стационарным телефонам с 8:00 до 20:00, которые указаны на сайте. Также, возможна связь с нашими менеджерами через интернет, для этого имеются контакты в Skype, ICQ и почтовый e-mail.

фотогалерея