Угадали?
+7 (812) 327 72 94 Меню

+7 (812)327 72 94

+7 (812)458 03 41

+7 (812)327 73 15

Обратный звонок info@purolat.com icq status456004960
0

В корзине 0 товаров
на 0 руб
оформить заказ

5 июля

Штифты с насечками - Обзор

Штифты используются в машино и станкостроении для точного соединения деталей в различных разборных конструкциях. Примером использования служат редукторы, различные станины и направляющие, требующие точной посадки и взаимного расположения. Штифты являются крепежными изделиями, предназначенными не столько для соединения деталей, сколько для их точной установки относительно друг друга.

Штифты, имеющие насечки, являются забивными штифтами, которые устанавливаются с натягом. В отличии от гладких цилиндрических или конусных штифтов данные изделия имеют специальные насечки, которые наносятся либо на всю длину штифта, либо на его часть. Получаемые насечки несколько увеличивают диаметр и это обстоятельство не требуют калибровки посадочного отверстия.

На сайте можно выбрать разнообразные штифты, оговариваемые немецкими стандартами:

  • DIN 1470 – имеют три продольных насечки на всю длину штифта, выпускаются диаметрами 1 - 25 мм и длиной 4 - 160 мм;
  • DIN 1472 – имеют три насечки до половины штифта, выпускаются диаметром 1,5 - 25 мм и длиной 4 - 160 мм;
  • DIN 1473 – имеют три продольных насечки, нанесенные по всей длине и выпускаются диаметрами 0,8 - 25 мм и длиной 4 - 160 мм;
  • DIN 1474 – имеют три насечки, до половины штифта и выпускаются диаметрами 1,5 - 12 мм и длиной 4 - 160 мм;
  • DIN 1475 – имеют три насечки, расположенные в центральной части штифта, выпускаются диаметрами 1,5 - 25 мм и длиной 8 - 200 мм.

Производят штифты низким классом точности С, что не является их недостатком, так как острые выступающие грани обеспечивают необходимую центровку и плотную посадку с натягом штифта в отверстии. Сама конструкция насечек несколько отличается друг от друга по конструкции – это обеспечивает разнообразные виды и типы посадок соединяемых деталей.

Штифты DIN 1470 и DIN 1473, имеющие насечки по всей длине стержня, обуславливают посадку с натягом всех соединяемых деталей. Если на штифте имеются насечки, сделанные только до половины, создается смешанное штифтовое соединение (половина штифта садится с натягом, а остальная часть по скользящей).

Особенность соединения при помощи штифтов DIN 1472 заключается в том, что они забиваются в сквозные отверстия и при разборке штифт остается в одной из деталей, а вторая соединена скользящей посадкой.

Штифты DIN 1474 имеют насечки, выполненные таким образом, что позволяет сначала устанавливать их с натягом в глухие отверстия, а следующие детали соединяются со скользящей посадкой.

Штифты DIN 1475 отличаются тем, что насечки нанесены только в средней части стержня, а оба края имеют гладкую поверхность, что позволяет создать соединение из трех деталей, средняя из которых садится с натягом, а крайние одеваются по скользящей посадке без усилий.

Штифты, вышеуказанных стандартов, изготавливают из стали твердостью от 125HV до 245HV и нержавеющей стали твердостью от 210HV30 до 280HV30. Допускается выпускать их как с защитными покрытиями, так и без них. Самым распространенным является цинковое противокоррозионное покрытие.

У каждого диаметра штифта имеется определенный ряд стандартных длин. Заказчик может подобрать на сайте необходимую длину для штифта любого диаметра https://purolat.com/shop/stifty/ . На складах в СПБ в постоянном наличии и больших количествах имеются самые ходовые размеры штифтов.

Наши менеджеры всегда проконсультируют по любому товару и примут ваш заказ по стационарным телефонам в СПБ. С ними можно связаться и по контактам в Skype, ISQ и по Е-mail. Доставка товара осуществляется в любой регион России и СНГ крупнейшими транспортными компаниями. Вы можете самостоятельно забрать свой заказ на наших складах в СПБ.

фотогалерея