Угадали?
+7 (812) 327 72 94 Меню

+7 (812)327 72 94

+7 (812)458 03 41

+7 (812)327 73 15

Обратный звонок info@purolat.com icq status456004960
0

В корзине 0 товаров
на 0 руб
оформить заказ

5 июля

Шплинты - обзор

Предназначаются шплинты для надежной фиксации гаек от самопроизвольного отвинчивания. В основном их используют в машиностроении и применяют для крепления деталей на валах, а также пальцев не несущие больших нагрузок. Они производятся из стали, латуни, алюминия, после изготовления на них наносятся дополнительное противокоррозионное покрытие или выпускаются без него, как есть. По принципу действия шплинты делятся на две категории: игольчатые шплинты с отгибающимися усиками и пружинные игольчатые штифты.

Игольчатые шплинты устанавливаются в отверстия, а для фиксации отгибаются выступающие усики. Они изготавливаются из мягкого металла, поэтому использовать их можно всего несколько раз, так как ветки (усики) шплинта отламываются при загибании.

Пружинные штифты являют собой быстросъемные штифты, которые используются многократно, в отличии от игольчатых штифтов. Принцип их действия заключается в пружинной защелке, которая фиксирует шплинт при одевании на деталь.

Здесь предлагаются зарубежные и отечественные стандарты, контролируемые выпуск шплинтов:

  • DIN 94 – шплинты диаметром от 0,6 мм до 20 мм и длиной от 4 до 280 мм;
  • ГОСТ 397 – шплинты с размерами аналогичными DIN 94;
  • DIN 11024 – пружинные игольчатые штифты, предназначенные для фиксации деталей имеющие диаметры от 9 мм до 56 мм.

Преимущество шплинтов DIN 11024 заключается в том, что устанавливаются и снимаются они без применения инструмента, тогда как для установки или снятия игольчатых шплинтов понадобится слесарный инструмент.

На сайте, в разделе шплинты http://purolat.com/shop/splinty/ , заказчик сможет найти и подобрать шплинты обоих видов самых разных размеров и из различных материалов. Самыми распространенными в производственных промышленностях являются игольчатые шплинты DIN 94, выполненные из углеродистой стали и имеющие цинковое покрытие для защиты от коррозии. Также имеется большой выбор шплинтов, изготовленных из нержавеющих сталей, предназначенные для работы в агрессивных средах.

Все большее применение находят пружинные шплинты. Их используют как в производствах, так и бытовых нуждах. В процессе применения они получили название «чека», так как служит ограничителем либо предохранителем. Различают два вида таких шплинтов:

  • D – с пружинным кольцом, стоит дороже, но имеет больший срок эксплуатации;
  • Е – без пружинного кольца, дешевле, но и пружинные свойства слабее.

На сайте компании имеется большой выбор шплинтов DIN 11024 http://purolat.com/shop/splinty/din-11024/ обоих вариантов исполнения. Изготавливаются они из пружинной оцинкованной стальной или нержавеющей проволоки А2 и А4. Установка и демонтаж таких шплинтов может произвестись любым неподготовленным человеком в течение нескольких секунд.

У нас вы можете подобрать шплинты, выполненные из различных сталей с противокоррозионными покрытиями или без защитных покрытий. Вам не придется долго ждать ваш заказ, так как на складах находятся в постоянном наличии самые ходовые размеры шплинтов. И какой бы объем вам не понадобился он у нас имеется в достаточном количестве.

Сделать заказ или лучше ознакомиться с предлагаемыми метизами можно у менеджеров по телефонам, которые имеются на сайте. Для связи через интернет есть наши контакты в Skype, ISQ и по Е-mail. Товар доставляется во все регионы России и СНГ или же его можно забрать самостоятельно со складов с СПБ.

фотогалерея