Угадали?
+7 (812) 327 72 94 Меню

+7 (812)327 72 94

+7 (812)458 03 41

+7 (812)327 73 15

Обратный звонок info@purolat.com icq status456004960
0

В корзине 0 товаров
на 0 руб
оформить заказ

28 июня

Плоские подставные шайбы - обзор

Самым распространенным метизом после болтов и гаек является плоская шайба. Используются шайбы во всех промышленных и производственных отраслях начиная с производства игрушек и заканчивая постройкой межпланетных кораблей. Шайбы предназначаются для увеличения плоскости давления на соединяемые детали и равномерного распределения нагрузок в точке резьбового соединения. При использовании гроверов, подставная шайба получается базовой поверхностью для гровера и является обязательным элементом в резьбовом соединении. Технические нормы и правила резьбовых соединений требуют установки шайбы под головку болта и под гайку. Шайба дает возможность установки болтовых соединений в отверстиях, диаметр которых больше гайки или головки болта.

Имеются отечественные и зарубежные стандарты, контролирующие выпуск шайб:

  • DIN 125 – оговаривает выпуск стандартных плоских шайб диаметром от 1,7 мм до 165 мм
  • ГОСТ 11371 – является аналогом DIN 125, но оговаривает меньший диапазон размеров от 1 мм до 48 мм
  • DIN 1441 – шайбы диаметрами от 5,5 мм до 102 мм.

Стандарт ГОСТ 11371 оговаривает выпуск шайб двумя классами точности А и С, тогда как DIN 125 допускает изготовление шайб только высоким классом точности А. DIN 1441 контролирует выпуск шайб низким классом точности С, но это не влияет на качество резьбовых соединений, тем более, что предназначены они для метизов больших диаметров.

Изготавливаются плоские круглые шайбы:

  • углеродистые стали;
  • нержавеющие стали;
  • алюминиевые сплавы;
  • цветные металлы (медь, латунь);
  • полиамида.

Для защиты от коррозии на шайбы наносят защитные покрытия, но и могут быть необработанные (черные). Наиболее распространенными противокоррозионными покрытиями являются:

  • оцинковка;
  • хроматирование;
  • горячая оцинковка;
  • газотермическое цинкование.

Плоские круглые шайбы имеют высокую твердость, соответствующую 300 – 400 HV. Прочность шайб DIN 125 позволяет затягивать болтовое соединение согласно высоким техническим требованиям. Используя данные метизы, вы получаете гарантии, что шайба не деформируется и резьбовое соединение не отпуститься. Применение качественных шайб не только облегчает работу, но обеспечивает надежность резьбовых соединения, что особенно важно в деталях вращения.

На сайте в разделе шайбы http://purolat.com/shop/saiby/ вы сможете найти все необходимые вам размеры и формы метизов. На складах в СПБ имеются большие запасы самых востребованных шайб из различных материалов и с различными защитными покрытиями.

Сделать заказ можно самостоятельно оформив заявку на сайте или связавшись с нашими менеджерами по стационарным телефонам в СПБ. У нас имеются постоянные контакты в Skype, ISQ и по Е-mail. Приобретенный товар можно забрать самостоятельно со складов в СПБ, также компания осуществляет доставку во все регионы России и СНГ. Мы сотрудничаем со многими крупнейшими транспортными компаниями.

фотогалерея