Угадали?
+7 (812) 327 72 94 Меню

+7 (812)327 72 94

+7 (812)458 03 41

+7 (812)327 73 15

Обратный звонок info@purolat.com icq status456004960
0

В корзине 0 товаров
на 0 руб
оформить заказ

23 июня

Болты с шестигранной головкой

Самыми распространенными крепежными изделиями являются болты с шестигранной головкой. Они легко устанавливаются и снимаются, для этого существует большое количество различных рожковых, накидных ключей и шестигранных головок. Для ускорения разборки или сборки шестигранная головка позволяет применять электро и пневмогайковерты. Благодаря массовому производству болты легко заменяются, стандарты четко контролируют и обеспечивают правильную геометрию всех без исключения метизов и не важно на каком заводе или в какой стране они произведены. Применение шестигранных болтов – это самый простой и практичный способ соединение деталей узлов и различных механизмов. При выходе из строя их легко заменить на аналогичные.

Имеются отечественные стандарты и их зарубежные аналоги, оговаривающие выпуск болтов. На сайте вы можете найти и ознакомиться с самыми распространенными из них:

DIN 960 – болты, выпускаемые высоким классом прочности 8.8, 10.9 с неполной резьбой М8 до М24, мелким и супермелким шагом.

DIN 961 – болты с метрической резьбой от М8 до М64 мелким и супермелким шагом высокого класса прочности 8.8 или 10.9, 12,9. Головка болта стандартной шестигранной формы, но может быть дополнена элементом (например, прямой шлиц под отвертку).

DIN 931 – болты выпускают с резьбой от М1,6 до М39 и только основным крупным шагом. В независимости от длины стержня резьба нарезается по всей длине.

DIN 933 – болты с резьбой М1,6 – М52 которая нарезана по всей длине стержня и может быть с крупным или мелким шагом.

ГОСТ 7798 являет собой аналог вышеуказанных стандартов DIN и оговаривает болты с шестигранником под ключ и размерами резьбы М6-М48. Они изготавливаются классом точности В с полной или неполной резьбой. Можно выбрать изделия с крупным или мелким шагом.

ГОСТ 7805 также является аналогом вышеперечисленных DIN и описывает болты от М1,6 – М48, но в отличии от ГОСТ 7798 выполненные классом точности А. Также болта могут изготавливаться с дополнительным сквозным отверстием в резьбовой части или шестигранной головке.

DIN 6914 – высокопрочные болты с увеличенной шестигранной головкой, которые выпускают классом прочности 10.9 классом точности С. Выпускаются они только с крупным (основным) шагом и не полностью нарезанной резьбой. Используют такие болты совместно с гайками высокой прочности DIN 6915 и DIN 6916 и шайбами DIN 6917 или DIN 6918.

ГОСТ 7796 – болты класса точности В с уменьшенной шестигранной головкой и крупным или мелким шагом резьбы. Данные болты могут изготавливаться с дополнительными элементами в виде отверстий в головке или резьбовой части болтаю

Болты ГОСТа 7798 и его аналоги – наиболее часто применяются в промышленности, строительстве, машиностроении и бытовых нуждах.

На сайте вы найдете огромное количество болтов всевозможных размеров, изготовленные из различных материалов с противокоррозионным покрытием и без него. Вы можете более подробно ознакомиться с каждым стандартом в отдельности и выбрать подходящие болты с соответствующими характеристиками. От качества крепежных болтов и остальных метизов будет зависеть долговечность приборов, агрегатов и металлоконструкций в целом. Стандартные болты обеспечат легкую процессы разборки-сборки конструкций, а качество даст возможность использовать их многократно без потери механических свойств.

Свяжитесь с нашими менеджерами по указанным стационарным телефонам, и они ответят на все ваши вопросы, подскажут и примут у вас заказ. Также, можно посетить офис, связаться по Skype, ISQ или выслать заявку по электронной почте. В разделе контакты есть карта с подробным маршрутом как нас найти в СПБ.

фотогалерея